省环科院承担的生态保护红线监管项目外委课题通过验收

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2020-01-15 15:15 点击次数:618

生态环境部南京环境科学研究所牵头承担部2019年预算项目“生态保护红线监管”,对生态保护红线划定与严守过程中的一系列技术与管理问题进行深入研究,并选取典型区域开展示范应用,为全面促进生态保护红线长效监管提供技术支撑。

根据生态环境部生态司项目管理要求,1月10日,生态环境部南京环境科学研究所在北京组织召开“生态保护红线监管”项目对外委托课题验收会。部生态司红线处领导出席会议并对课题后续完善提出了具体要求。安徽省环科院具体承担第4课题:省域生态保护红线生态效益分析与评价。该课题构建了省域生态保护红线生态效益评价技术方法体系,定量实证评价2017年安徽红线划定的生态效益,并分析效益的提升对未来土地覆被情景的响应。识别出了人类活动干扰退化风险高的红线斑块,分析了县域红线增补的后备资源,提出了红线保护修复方案优选的建议。

验收专家组认为:该课题提供的结题资料齐全,内容详实,成果丰富,圆满完成了任务合同书规定的研究任务和考核指标,一致同意通过验收。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们