安庆市生态环境局全力支持包保社区疫情防控工作

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2020-02-14 11:37 点击次数:346

2月11日,安庆市生态环境局迅速响应疫情防控工作指令,紧急抽调8名党员干部志愿者支援包保社区开展“五个清仓见底”入户摸排筛查工作。

包保社区人口基数大,摸排筛查时间紧、任务重,8名党员干部志愿者主动请缨,毫不犹豫揽下了难度大的8栋楼近900户的摸排任务,逐个上门入户进行地毯式排查登记,一户一表详细登记所有住户的基本情况、身体状况、“三返”人员、流入安庆人员等情况,同时宣传小区封闭式管理相关政策,劝导居民尽量不要外出,叮嘱近期返宜人员严格做好居家观察。

8名党员干部志愿者从清晨奔波到傍晚,对承担的近900户住户完成了第一轮入户筛查,但仍有近三分之一住户恰逢家中无人,志愿者们当即放弃休息时间,拿起办公电话或个人手机,加班加点继续开展电话摸排,确保做到一个不漏、清仓见底。忙碌到当夜二十二点半,志愿者们将近900份一户一表移交社区,并就摸排出的发热、咳嗽以及近期返宜人员与社区进行会商,配合社区落实疫情防控分类措施,确保切断疫情传染源,不留一颗疫情“种子”。

自1月31日安庆市生态环境局包保社区以来,局主要负责同志认真落实“三个率先”要求,多次深入社区,带头参与一线防控,靠前调度指挥,协调解决社区存在的突出困难和问题,并安排班子成员带领多名党员干部志愿者长期驻扎社区,协助社区开展卡点值守、辖区巡逻、政策宣传等,全力筑牢联防联控、群防群治严密防线。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们