宣城市生态环境局持续开展监督性检查和复工督导工作

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2020-02-14 11:44 点击次数:355

宣城市生态环境局对宣城市公共卫生应急医院开展检查,检查该院应急污水处理设施运行,以及处理达标后废水转运情况。

赴敬亭圩污水处理厂,查看宣城市公共卫生应急医院处理达标废水接受处置情况。要求医院应急污水处理设施运维单位(中技环境科技有限公司)加强污染治理设施的运行维护,确保废水达标,同时做好达标废水转运台账登记,规范管理;督促指导医院做好运输车辆转运前的消毒工作,确保运输安全。

继续深入企业,在做好防护工作的同时,与企业负责人进行充分交流,指导企业做好复产期间环境保护管理工作。查看污染防治设施管理、维护状况,督促现场管理操作人员加强污染防治设施运行管理,科学制定管理台账,保证污染防治设施运行正常。针对企业环保工作存在的短板和不足,在不违反国家法律法规的前提下,指导企业采取措施进行整改提升,在接下来的生产中进一步优化完善,促进企业尽快恢复疫情发生前正常生产状态。

1月24日-2月11日,宣城市共出动执法人员796人次,对253家企事业单位开展疫情防控监督检查工作,其中检查医疗卫生机构154家次、医废废物集中处置单位3家次、城镇生活污水处理厂31家次、供水公司10家次、其他单位106家次,检查饮用水水源地37家次,发现并督促整改问题5个,查处环境违法行为0个,立案处罚0万元。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们