省生态环境监测中心就2020年全省环境监测人员持证上岗考核工作作出安排

信息来源:安徽省生态环境监测中心 发布日期:2020-02-14 15:24 点击次数:1018

为加强对全省生态环境监测机构人员监督管理,提高环境监测人员技术水平,切实保障生态环境监测数据质量,依据中国环境监测总站《环境监测人员持证考核实施细则》和《安徽省环境监测人员持证上岗考核实施细则》,近日,省生态环境监测中心印发《关于2020年安徽省环境监测人员持证上岗考核工作安排的通知》,就做好全省环境监测人员持证上岗考核工作作出安排 。

《通知》指出,全省2020年环境监测人员持证上岗考核工作将统一安排时间集中进行,各市需提前上报考核申报计划,逾期未报视为本年度放弃考核。因特殊原因不能完成既定考核计划的单位,需书面向省监测中心申请二次考核,考核时间由省监测中心统筹安排。2020年度县级监测站现场操作考核不再委托市站组织,省监测中心将适时组建考核组,分市对其所辖市、县级监测站集中开展理论考试,理论考试结束后进行地市级站样品和技能考核,再赴该市辖区内的各县级站进行样品和技能考核,市、县级站的现场考核材料由考核组按要求同时上报省监测中心。

《通知》要求,现场考核前各市自考和相关材料准备工作,实行市站站领导承诺制,承诺人对承诺事项负责。现场考核组考核时,发现被考核市出现自考和新项目确认材料严重缺失、换证免考支撑材料严重不符合等准备工作不充分情况时,可立即中止本次现场考核。

《通知》强调,全省环境监测人员持证上岗现场考核实行组长负责制。考核组应秉持公正、客观、严肃的工作纪律,遵守保密和廉洁自律的相关要求,按照国家环境监测人员持证上岗考核制度相关规定要求,认真、客观、公正地完成现场考核相关工作。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们