黄山市全力做好新型冠状病毒肺炎疫情医疗废物处置工作

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2020-02-14 16:41 点击次数:378

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,黄山市生态环境局切实履行环保职责,抓紧抓实医疗废物处置监管工作,对市县(区)医院医疗废物收运和处理处置,医疗废物处置中心医疗废物的收集、运输、处置,定点医疗救治医院黄山昌仁医院医疗废物管理处置及污水处理设施运行情况及其他重点监管场所情况开展督导检查近20次,累计出动50余人次。1月20日至今,共收集医疗废物67.78383吨,均做到收集处置日产日清。同时,抓紧编制《黄山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处置应急预案》并上报市政府和省生态环境厅,《预案》包括总则、编制依据、组织指挥、现状及预测、应急处置设施资源、应急处置启动条件和应急处置技术要点等7方面主要内容,对黄山市疫情期间医疗废物的产生情况、应急处置设施资源进行了认真调查和详实分析,明确了启动应急响应的条件,以及收集、暂存、转运、处置和个人防护等技术要点。《预案》的编制得到了市政府领导的肯定,要求市局加大监管力度,规范运作,抓好落实。下一步将按照要求,进一步抓好每个环节工作的督导和落实,同时做好应急处置的各项准备工作。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们