亳州市生态环境局坚持依法防控医疗废物

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2020-02-14 16:46 点击次数:392

在疫情防控阻击战中,亳州市生态环境局充分认识做好医疗废物处理工作的重要性和紧迫性,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,做到坚定有力扛起责任,落实落细防控措施,筑牢防疫法治思维,依法规范有序监管。一是思想高度重视。该局党组主要负责人亲自督查调研,班子成员到包保县区一线督查,领导干部带头,以身作则,以上率下,做到在思想上高度重视,行动上雷厉风行,手段上依法监管,措施上从严管理,全力做好疫情期间医疗废物防治工作。二是依法落实管控措施。按照国家生态环境部和省厅的部署,亳州市依法加大了对医疗废物、医疗废水处理的监管频次,对重点医院医疗废水开展采样监测,发现存在的问题立即依法处理。近日发现一家医院的废水不能稳定达标,立即依法下发《责令改正违法行为通知书》,并加强后续监管,确保问题及时整改,切实消除污染隐患。三是在执法中锤炼干部。该局坚持在执法监管中锤炼干部,把疫情期间医疗废水处理,医疗废物分类、收集、贮存、转运、处置等方面监管工作作为执法大练兵的主要内容,强化执法人员的法治意识,提高依法监管的能力和水平,加强执法的力度和频次,以规范执法提高素质、锻炼干部,以严格执法倒逼医疗废物规范处理,严防污染。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们