2018—2019年度安徽省大气污染防治督查发现典型环境违法问题曝光清单(第十九批)

信息来源:监察室 发布日期:2019-05-15 17:37 点击次数:1655

一、合肥市

(一)名流汽车维修钣金喷漆店、大强钣金喷漆店、欧阳钣金喷漆店

瑶海区望湖街道裕溪路1093号的名流汽车维修钣金喷漆店及附近的大强钣金喷漆店、欧阳钣金喷漆店等3家钣金喷漆企业无证营业,并在店外露天进行打磨、喷漆作业。227日大气督查组现场检查后,3家企业将标牌拆除但仍继续违法生产,截至4月底仍未进行整改。

二、宿州市

(二)安徽鹏鹞污水处理有限公司、安徽品青食品工业有限公司、安徽省萧县林平纸业有限公司、安徽鑫光纸业有限公司、安徽金玉米农业科技开发有限公司

121日,督查组现场检查发现5家企业自动监控设备不正常运行。5家企业均委托安徽省碧水电子技术有限公司运维污染源自动监控设备,企业主体责任履行不到位,未能及时发现并督促安徽省碧水电子技术有限公司按照有关技术规范进行运维。安徽省碧水电子技术有限公司在运维5家企业自动监控设备过程中存在的问题:安徽鹏鹞污水处理有限公司COD自动监控设备九通阀损坏未及时维修,造成数据异常,总氮自动监控设备自111日至115日的数据缺失,总磷自动监控设备自11222时至11518时的数据缺失。安徽品青食品工业有限公司COD自动监控设备电磁阀故障未及时维修,造成数据异常。安徽省萧县林平纸业有限公司COD自动监控设备控制面板故障未及时维修,无法手动校准校验,总磷总氮测量光源及标定信号不稳,造成设备频繁出现监测数据异常。安徽鑫光纸业有限公司混合采样器与自动监控设备时间不一致,自动监控设备无法正常采样。安徽金玉米农业科技开发有限公司烟气自动监控设备、COD和氨氮自动监控设备无法正常运行,日常巡检记录表和实际情况不符。

据调查,安徽省碧水电子技术有限公司负责宿州市萧县17家企业自动监控设备的运营维护,包括废水污染源自动监控设备49台,废气污染源自动监控设备8台,配备的运维人员不能满足运营维护需求。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们