马鞍山市环境监测中心站配合开展黑臭水体专项排查监测工作

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2019-05-24 16:04 点击次数:10888

近日,根据生态环境部2019年统筹强化监督(第一轮)督查组的要求,马鞍山市环境监测中心站派员配合督查组对市区13条黑臭水体42个点位进行了采样监测,并在要求的时间内顺利地完成了分析任务。

按照生态环境部2019年统筹强化监督(第一轮)黑臭水体专项排查监测方案要求,本次监测主要采取属地监测站采样、分析,排查工作组专家全程监督、比对的方式进行。市站监测人员在排查工作组的全程见证下现场进行了透明度和溶解氧的测定;氨氮则由市站分析人员与排查组专家连夜进行比对分析,且结果偏差均需在15%以内。

本次监测除透明度、溶解氧和氨氮等3项黑臭水体指标外,部分点位还加测了化学需氧量和石油类。由于时间紧任务重,市站工作人员加班加点,通过三天的努力,顺利完成此次统筹强化监督(第一轮)黑臭水体专项排查监测工作。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们