2019年度安徽省大气污染防治强化监督定点帮扶发现典型环境问题曝光清单(第一批)

信息来源:监察室 发布日期:2020-01-03 18:13 点击次数:239

 

根据安徽省大气办《关于开展2019—2020年度第一轮大气污染防治强化监督定点帮扶工作的通知》,省生态环境厅组织开展了针对部分城市大气污染防治强化监督定点帮扶工作。为充分发挥舆论监督作用、放大监督帮扶成效、强化对监督帮扶发现环境问题的督办工作,现梳理了第一批拟予以公开曝光的典型环境违法问题。现予以曝光。

    一、淮北市

(一)淮北宇能环保能源有限公司

该厂垃圾渗滤液收集池已满,部分渗滤液外溢到厂区内空地上;部分边角料、炉渣等工业固废露天堆放在厂区空地;出渣、出灰时未采取防扬尘措施;飞灰固化车间及周边空地遗撒大量固化飞灰;固化飞灰外运车辆未密封,存在抛洒现象;企业将前期产生的大量固化飞灰堆放在沪光电器公司厂房内,该厂房未采取防渗漏措施,未密闭,不满足危险废物暂存库建设要求,厂房周边遗撒大量固化飞灰;厂区内部分路面积尘、扬尘严重。

二、滁州市

(二)沙石破碎加工集聚群(全椒创意空间板业周边区域)

该区域有数家石料破碎加工点,均未办理环评审批手续;砂石物料露天堆放,未设置围挡覆盖;石料破碎工序未配套建设污染防治设施;部分加工点废机油桶随意露天堆放。

(三)恒大悦府项目工地

该企业在住建部门责令停工整改期间,擅自恢复建设工地围挡不完全;部分道路未硬化;雾炮机不能运转,车辆冲洗平台不能使用;现场扬尘严重。

(四)精诚塑料包装有限公司

该企业吹膜工序废气未经处理直接排放;切割工序未配套建设除尘设施;厂区及车间内废机油、表面活性剂、柴油桶、油漆桶、生活垃圾、工业固废随意堆放。

铜陵市

(五)铜陵泰富特种材料有限公司

729日检查时发现该企业氮氧化物和二氧化硫在线监测数据多次出现瞬时值超标现象;出焦时存在烟尘无组织排放现象。85日检查时企业对前期检查发现问题作出整改,焦炉废气处理设施不正常运行,间断性排放大量黑烟。 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们