2019年度安徽省大气污染防治强化监督定点帮扶发现典型环境问题曝光清单(第二批)

信息来源:监察室 发布日期:2020-01-03 18:15 点击次数:227

 

根据安徽省大气办《关于开展2019—2020年度第轮大气污染防治强化监督定点帮扶工作的通知》,省生态环境厅组织开展了针对部分城市大气污染防治强化监督定点帮扶工作。为充分发挥舆论监督作用、放大监督帮扶成效、强化对监督帮扶发现环境问题的督办工作,现梳理了第批拟予以公开曝光的典型环境违法问题。现予以曝光。

           一、合肥市

(一)庐江引江济淮蔡北标段项目施工段

安徽省生态环境厅近期收到多起关于该标段施工项目扬尘污染的投诉。1029日现场检查时,该项目正在进行大范围土方作业和渣土运输,未采取任何扬尘污染防治措施,施工区域大面积土方裸露,扬尘严重。

二、蚌埠市

(二)安徽元通管业有限公司

925日现场检查时正值蚌埠市启动重污染天气市级橙色预警响应期间,该企业未制定并落实重污染天气应急措施;厂区道路积尘严重;混凝土搅拌工序未配套污染防治措施;涵管生产进料口未封闭;部分原料露天堆放未覆盖;炉渣、废油漆桶等固废露天堆放。

(三)固镇碧桂园·学府公园家建筑工地

1030日现场检查时,工地内大量裸露土方未覆盖,部分路面未硬化,重污染应急期间仍在开展渣土运输,且使用冒黑烟机动车运输渣土。

三、宣城市

(四)宣州区清溪路餐饮企业

1025日现场检查时,该区域多家餐饮企业油烟净化措施不到位:希达快餐大排档未安装油烟处理设施,油烟直排;周王酒楼、天翔土菜馆油烟收集罩积油十分严重,油烟收集和处理效果不佳;老扎门传家宴厨房设有油烟直排口。 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们