2019年度安徽省大气污染防治强化监督定点帮扶发现典型环境问题曝光清单(第三批)

信息来源:监察室 发布日期:2020-01-03 18:17 点击次数:249

 

根据安徽省大气办《关于开展2019—2020年度第轮大气污染防治强化监督定点帮扶工作的通知》,省生态环境厅组织开展了针对部分城市大气污染防治强化监督定点帮扶工作。为充分发挥舆论监督作用、放大监督帮扶成效、强化对监督帮扶发现环境问题的督办工作,梳理了第批拟予以公开曝光的典型环境违法问题,现予以曝光。

    一、淮北市

(一)相山区梅苑路餐饮油烟企业

相山区梅苑路老味道柴火房饭店、朱寨小院餐馆、于华伟胶东海鲜馆等多家餐饮企业油烟净化器清洗保洁严重不到位,部分商户存在使用排气扇直排油烟现象。

二、亳州市

(二)亳州金盛毛业有限公司

该企业租用蒙城县东润鬃业有限公司厂房,于2019年1月取得环评批复,尚未通过竣工环保验收。现场检查时企业正在生产,部分产生恶臭气体的工序露天作业,恶臭气味明显;车间未完全封闭,收尘措施不到位,除臭喷淋+活性炭吸附设备未正常运行;污水处理站自动在线监测设备未运行,历史数据显示部分污染物数值超标。

三、淮南市

(三)平安开诚智能安全装备有限责任公司

该企业位于淮南市大通区,11月16日监督帮扶组会同当地生态环境部们前往该企业检查时,在出示证件并表明来意的情况下,该公司门卫仍以未接到领导电话为由,拒绝帮扶组及当地生态环境部们工作人员进入企业。

(四)淮南市唐岭塑料制品厂(瓦斯管项目)

现场检查时瓦斯管电热熔化挤出项目正在生产,废气处理设施未运行;混料车间粉尘收集不到位,跑冒现象严重;扩口工段加热扩管时产生VOCs气体未按照环评要求进行收集处理。

(五)淮南市前程彩色印刷有限公司、淮南市骏马纸业包装有限公司

两家企业位于田家庵区,均未办理环评审批手续,印刷设备未配套建设污染防治设施。

四、滁州市

(六)明光市鑫凯沃再生资源有限公司

现场检查时企业正在生产,建设项目环境保护设施未通过验收,热熔拉丝造粒工序废气收集不到位,露天焚烧废过滤网,厂区防扬尘措施不到位,积尘扬尘严重。

(七)滁州舜宇磨具有限公司

现场检查时企业正在生产,注塑(一期)生产线未配套建设污染治理设施,机加工车间未做防渗;注塑(二期)生产车间与室外有通风口连通;污水处理厂内工装车间储存有清洗剂,挥发性有机物无组织排放;废机油和废皂化液等危险废物无转移联单,台帐记录与环评要求不符。

(八)滁州中鑫新型建材有限公司

现场检查时该企业正在生产,未办理环评审批手续,未配套建设污染防治设施,厂区内积尘严重。

(九)安徽省路港有限责任公司破碎点及搅合站

两处项目均属于S312道路改建工程项目,现场检查时正在生产。破碎点及拌合站未建设车辆冲洗平台,运输车辆未覆盖,所有运输车辆都是国三以下机动车。石料破碎工序未采取扬尘污染防治措施;破碎车间、物料仓库密闭不完全,未设置喷淋降尘设施;大量易产生扬尘物料露天堆放未覆盖,厂区积尘严重。 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们