省生态环境厅召开疫情期间生态环境应急监测工作推进会

信息来源:生态环境监测处 安徽省生态环境监测中心 发布日期:2020-02-04 09:27 点击次数:1742

2月2日,省生态环境厅召开新型冠状病毒感染肺炎疫情期间生态环境应急监测工作推进会,就如何做好环境质量和集中式饮用水水源地监测及加强医疗机构等重点单位的环境监管工作进行研究部署,为我省疫情防控期间如何加强环境监管、开展应急监测进一步明确细化工作任务。会议由省生态环境厅党组成员、副厅长贺泽群主持,省厅生态环境监测处、水生态环境处、省环境监察局、省生态环境监测中心相关同志参加会议。

会议研究了生态环境部《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知》等系列文件,梳理前期应急监测和医疗机构、医疗废物处置、城镇污水处理厂等单位监管情况,部署下一步工作安排。

贺泽群强调,此次会议是对全省新型冠状病毒感染肺炎疫情期间环境监测工作的再动员、再部署、再落实,要坚决扛起和落实疫情防控政治责任,认真做好疫情期间生态环境应急监测工作。贺泽群要求,各级环境监测部门一是要着力强化应急监测技术支持,注重应急监测预案的针对性、适用性、科学性。二是强化饮用水源地等敏感区域和重点排污单位的水质监测,及时提供真实、准确、全面的监测数据。三是及时向相关部门和同级联防联控指挥部上报环境质量和应急监测工作开展情况,依法依规及时发布监测信息。四是各级环境监测部门要做好应急监测物资储备,落实监测人员现场监测防护,全力打赢疫情防控阻击战。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们