省生态环境厅召开党组(扩大)会议 进一步强化新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2020-02-04 12:33 点击次数:1930

2月3日下午,省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神及中央、省有关文件精神,研究部署贯彻落实工作,进一步强化疫情防控环境监管,为打赢疫情防控阻击战提供生态环境支撑保障。厅领导,监察专员,有关处室、事业单位负责人参加会议。

会议深入学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作出重要指示批示精神传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》以及《中共安徽省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件精神。

徐恒秋指出,习近平总书记就疫情防控工作作出重要指示以来,党组高度重视,组织全生态环境系统认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,有力有序有效地开展了大量工作。

就进一步加强疫情防控工作徐恒秋强调,一要进一步提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性。全省生态环境系统再接再厉,各党总支、支部要组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央及省委《通知》精神切实加强党的领导,不忘初心、牢记使命,坚定信心,科学防控,充分发挥党员先锋模范作用,发扬生态环境保护铁军精神,严格按照省疫情防控工作领导小组的工作部署,切实做好疫情防控相关环境保护工作,为打赢疫情防控阻击战提供生态环境支撑保障。二要继续督促各地抓好医疗废物环境监管,切实做好疫情期间医疗废物收集、转运、贮存、处置工作。强化监督检查,按日开展调度。科学指导各地及时、有序、高效、无害化处置疫情医疗废物,推动地方政府保障疫情医疗废物集中处置能力。三要认真做好疫区医疗废物处置、医疗废水处理、饮用水水源地水质、环境空气等环境监测工作,回应社会关切。四要认真做好疫情防控中医疗机构辐射安全监管服务保障工作。对于医疗机构根据疫情防控需要应急增加X射线影像设备用于肺炎诊断的,在保障其使用场所满足辐射安全和防护相关标准要求的前提下,要按照生态环境部要求,豁免办理环境影响评价和辐射安全许可手续。五要按照卫生行政主管部门有关要求,督促各单位切实做好相关人员个人防护和日常体温监测等工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们