首页 > 安徽省生态环境厅 > 重点领域信息公开 > 生态保护 > 生态保护

全省自然生态保护工作会议在肥召开

信息来源:安徽省生态环境厅发布日期:2019-08-01 14:21 点击次数:

  

731日,生态环境召开自然生态保护工作会议。罗宏副厅长出席会议并讲话罗宏副厅长强调,认真贯彻落实全国自然生态保护工作和绿盾2019自然保护地强化监督工作会议精神,切实担负起自然生态保护监管的使命与职责突出重点,创新方法,确保我省自然生态保护工作取得优秀成绩。

据悉省生态环境厅是在今年会议文件大幅精简压缩的情况下,召开的这次全省性的自然生态保护工作会议,愈发凸显了对自然生态保护工作的高度重视。会议的召开旨在深入学习践行习近平生态文明思想贯彻落实全国自然生态保护工作会议和绿盾2019自然保护地强化监督工作视频会议精神总结交流生态文明建设示范创建、自然生态监管经验,分析当前自然生态保护工作所面临的形势,研究全面推进我省自然生态保护工作。与会代表围绕自然生态保护工作的重点领域,进行了讨论和交流,加强了沟通,启迪开拓了工作思路。

会议传达了全国自然生态保护工作会议精神,充分肯定全省自然生态保护工作取得的成绩。积极开展生物多样性保护工作,认真做好生态保护红线评估和强化监管工作,切实加强对自然保护地的监督管理,初步形成了以遥感监测为技术手段的自然保护区监督核查制度,绿盾行动的连续开展有效遏制了自然保护区的破坏活动。生态文明建设试点示范工作成效显著省生态环境先后分两批命名表彰了19省级生态文明建设示范县(市、区)宣城、金寨、绩溪岳西、芜湖市县被授予国家级生态文明建设示范称号,旌德被授予绿水青山就是金山银山实践创新基地。

会上,宣城、安庆、铜陵等三个生态环境局的负责同志分别从生态文明建设示范创建、自然保护地监管生态保护红线勘界定标试点工作开展方面作了交流发言

罗宏副厅长在讲话中深刻阐述了新形势下自然生态保护工作的重要地位。他指出,自然生态保护工作是习近平生态文明思想的重要内容,是生态环境部门的重要任务是污染防治攻坚战的重要构成。他强调,要切实担负起自然生态保护监管的使命与职责突出重点,创新方法,确保我省自然生态保护工作取得优秀成绩。在具体工作中,注重夯实工作基础摸清自然保护地的底数,省级层面要定遥感监测问题核查标准,积极构建生态保护管控平台加快提升生态监管信息化水平。

罗宏副厅长指出,今后一段时期要以强化生态监管,建立制度规范、监测评估、监督执法、督察问责为主线,突出抓好三大重点工作科学严谨地做好生态保护红线的评估完善工作扎实开展绿盾2019自然保护地专项行动切实做好自然保护地监管大力推进生态文明示范创建活动,为打赢污染防治攻坚战提供坚实保障

来自全省各市生态环境局分管负责同志、生态科长及工作人员,省厅相关处室和单位的主要负责同志,共计60多人参加了本次会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: