首页 > 安徽省生态环境厅 > 管理和服务 > 执法监管 > 科技管理

《巢湖水华过程中微囊藻毒素与典型浮游植物的动态变化及其相互关系的研究》课题通过专家组验收

信息来源:安徽省生态环境监测中心发布日期:2020-04-20 14:59 点击次数:

4月17日,省生态环境监测中心在合肥组织召开了“《巢湖水华过程中微囊藻毒素与典型浮游植物的动态变化及其相互关系的研究》”课题项目验收会。由安徽省巢湖管理局湖泊生态环境研究院、安徽大学、合肥学院、合肥市环境监测中心站等单位专家与教授组成的验收组对课题项目进行了验收。

验收组听取了课题承担单位安徽省生态环境监测中心对项目完成情况的汇报,对验收资料进行审阅,就有关问题进行了质询。经过认真讨论,专家们一致认为:课题整体结构合理,逻辑紧密清晰,研究结果可为了解巢湖富营养化动态过程提供基础数据,能为环境管理提供技术支持,具有较高的价值。验收材料齐全、规范,完成了课题合同任务书的全部任务,符合验收要求,专家组一致同意该项目通过验收。

《巢湖水华过程中微囊藻毒素与典型浮游植物的动态变化及其相互关系的研究》课题比较好的反映了巢湖水华期间浮游植物与蓝藻毒素的时空变化特征,指出了主要浮游植物组成在水华期间发生了明显变化,微囊藻毒素是水体中主要存在的蓝藻毒素,拟柱孢藻毒素浓度与水华束丝藻丰度存在明显的正相关性。建立的巢湖水体中蓝藻毒素UPLC-MS-MS快速分析方法准确度高、灵敏度好,方法具有先进性。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: