省生态环境厅赴淮北市现场勘查沱湖预警断面拟建水质自动站有关情况

信息来源:生态环境监测处 安徽省生态环境监测中心发布日期:2020-06-04 15:07 点击次数:

为强化沱湖流域水环境目标管理,保护沱湖流域水生态,加快推进沱湖流域水质自动监测站项目建设,5月28日-29日,省生态环境厅生态环境监测处、省生态环境监测中心有关专家和技术人员与淮北市生态环境局监测科、市环境监测站有关人员组成的现场勘查组,共同赴濉溪县现场勘查沱湖流域拟建省级水站相关情况。

工作组认真听取了沱湖流域预警断面拟建水站情况介绍,现场查看了拟建水站位置周边情况,按照《国家地表水水质自动站站房及采水技术要求》相关规定,对水站的选址、站房建设和采水等方面进行勘察论证。重点查看了水站“四通一平”基础条件、水站点位位置、河流流速、流量及水系水文气等情况,了解水站站房和采水口周围污染源主要污染指标与排放量等信息,确保水站水质的代表性、站点的长期性、系统的安全性和运行维护的经济性。

实施沱湖预警断面水质自动站建设,是提升安徽省沱湖流域水环境监管能力及水污染防治能力的重要举措,项目实施可实现对安徽省沱湖流域重点水质监测预警水质的实时监控,提高突发水污染事件应急监测能力,强化水质污染预警水平,为沱湖流域水环境精细化管理提供技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: