安徽省生态环境厅关于安徽迈磁雄业科技有限公司肥东国际企业港工业X光机生产一期项目环境影响报告表审批意见的函

信息来源:核与辐射安全监管处发布日期:2020-06-29 11:44 点击次数:

安徽迈磁雄业科技有限公司:

《安徽迈磁雄业科技有限公司肥东国际企业港工业X光机生产一期项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,并参考省环境工程评估中心环评估函〔2020〕64号评估意见,现提出意见如下:

一、建设项目内容:

你公司拟在合肥市肥东县联东U谷肥东国际企业港12-2#一、二层厂房生产、销售、使用工业X射线探伤机,属Ⅱ类射线装置,预计年产量、销售量25台/年,产品型号详见《报告表》表1-1评价项目一览表。本项目工业X射线探伤机主要用于检测汽车零部件中金属、塑料、陶瓷制品的内部缺陷,符合辐射正当性原则,对周边环境、公众和工作人员的影响均在国家规定的标准内,我厅同意项目建设。

二、你公司所有涉及X射线源通电状态下的生产、安装、调试等工作,均必须在成品铅房内进行,并在通电前确保门机连锁运行正常。

三、你公司销售射线装置时应核查买方单位辐射安全许可证信息,严禁向无辐射安全许可证单位、超许可范围使用射线装置单位销售各类X射线。

四、你公司应加强辐射工作人员队伍建设。射线装置生产、安装、调试、销售等工作内容的人员均属于辐射工作人员,辐射工作人员上岗前应通过职业健康体检、核技术利用辐射安全与防护考核,同时做好个人剂量监测工作和辐射安全管理工作。

五、你公司应取得合肥循环经济示范园入园许可后方能开展生产。

六、请在射线装置生产前向我厅申请核发辐射安全许可证,同并及时自行开展竣工环境保护验收。

安徽省生态环境厅

2020年6月15日

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: