安徽省生态环境厅关于不予许可国药控股医疗设备安徽有限公司辐射安全许可证核发申请的函

信息来源:核与辐射安全监管处发布日期:2020-06-29 14:57 点击次数:

国药控股医疗设备安徽有限公司:

   《辐射安全许可证申请表》及相关附件资料收悉。你公司拟销售医用X射线CT机、数字减影血管造影装置两种射线装置各10台,向我厅申请核发辐射安全许可证。经审核,现函复如下:

一、《辐射安全许可证申请表》中的《辐射工作人员登记表》里辐射安全与防护培训时间一栏信息缺失。经查询,我厅亦未发现《辐射工作人员登记表》中的两名同志通过辐射安全与防护知识培训考核的记录。

你公司提交的《辐射防护和安全保卫制度》《设备维修制度》《辐射安全事故应急预案》等多项辐射安全与防护管理制度内容缺乏针对性和操作性,与你公司在《承诺书》中所述的“仅销售射线装置,并不提供安装调试服务”等情况不相符。

二、鉴于此,我厅认为你公司的辐射安全与防护条件尚不能满足《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》(原国家环境保护总局令 第31号)第十五条的要求,现决定不予许可你公司辐射安全许可证核发申请。

三、你公司对本不予许可决定不服的,请在收到本文60日内向省人民政府或生态环境部提出行政复议申请;或在6个月内向合肥市蜀山区人民法院提起行政诉讼。

特此函复。

 

安徽省生态环境厅

2020年6月22日

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: