首页 > 安徽省生态环境厅 > 管理和服务 > 执法监管 > 环境执法检查

省环境监察局赴亳州和阜阳市督促落实自动监测数据超标行为查处工作

信息来源:排污收费室发布日期:2020-07-28 15:25 点击次数:

近日,省环境监察局赴亳州市和阜阳市采取“四不两直”方式,对部分自动监测数据超标报警的排污单位进行突击检查,发现部分排污单位仍存在污染防治设施停运或不正常运行,自动监控设备未按技术规范运维等突出问题。对此,省环境监察局在问题较为突出的亳州市蒙城县、阜阳市颍上县生态环境局召开座谈会,两市涉及超标报警企业的属地生态环境监察大队负责人参会。会上,省环境监察局听取了市、县生态环境执法部门对自动监测数据超标报警企业的调查处理情况介绍,通报了督导发现的突出问题,解答了自动监测数据在环境执法中疑惑,传授了调查自动监控设备运行管理问题的方法和技巧,宣贯了环保法律法规和履职尽责的有关要求。

        通过督促指导,亳州市、阜阳市生态环境执法部门提高了履职尽责的意识,明确了查处自动监测数据超标报警企业的方向和要求。同时,省环境监察局要求属地执法部门正确处理严处环境违法行为和经济发展“六保”“六稳”的关系,切实防范履职风险;对于推送的每一条自动监测数据超标报警信息,属地生态环境执法部门都应及时派员现场调查处理,通过移动执法设备制作笔录;依法依规处理排污单位自动监测数据超标排放行为,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: