首页 > 省生态环境厅 > 行政权力运行 > 其他权力

集中优势兵力全力以赴攻关安徽省全面开展排污许可“回头看”

信息来源:环评处发布日期:2020-10-27 16:55 点击次数:

国庆假期刚过,安徽省生态环境厅就调动全系统力量,集中开展排污许可回头看,推进清单全覆盖,全力以赴保质量,确保圆满完成年度目标任务。

一是细化方案抓统筹。

在生态环境部印发工作方案的基础上,制定省级工作方案,坚持省市联动、分工协作,明确每一项工作任务的具体内容、职责分工、时间节点。省级除统筹做好全省工作以外,主要负责全面核查分类准确性、抽查重点管理排污许可证质量,市级除落实自查自纠、问题整改任务以外,主要负责排查底单完整性、抽查简化管理排污许可证质量,登记管理质量核查一并纳入分类准确性核查。

二是集中力量促落实。

1014日开始,从全省范围内抽调40名技术人员集中封闭办公,计划利用一周时间全面开展分类准确性核查,确保全省9.37万家登记管理排污单位和2.7万家特殊标记情形单位全覆盖、无遗漏。抽调人员来自16个地市和第三方服务机构,均是近年来直接从事排污许可发证登记的一线人员,以及对2019版名录进行深入研究的专家。各市高度重视,将集中核查作为培养锻炼队伍业务能力的重要契机,克服人手少、任务重的压力,抽调精兵强将,全力以赴支持。坚持边核查、边反馈、边整改的工作思路,上下联动,共同发力,确保将疑似降级、登记信息遗漏、备注信息不规范等问题查清楚、改到位。

三是压实责任保成效。

将排污许可回头看查找问题、整改落实、自查自纠等工作成效纳入污染防治攻坚战考核。全面压实地方主体责任,对影响全省考核结果的地市,不仅通报批评,还将在污染防治攻坚战考核中严格扣分。对本次集中核查不认真,造成被核查地市问题未被发现的,不仅追究被核查地市的主体责任,还将追究参与核查地市的责任,一并纳入污染防治攻坚战考核计分。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: