首页 > 省生态环境厅 > 行政权力运行 > 其他权力

黄山歙县多措并举开展企业排污许可网上登记试点

信息来源:环评处发布日期:2020-10-27 17:05 点击次数:

受疫情防控影响,企业集中办理排污许可登记不方便。为不影响排污许可登记工作进度,歙县生态环境分局积极探索,多措并举积极开展县经济开发区企业排污许可网上登记试点。

一是网上指导企业进行系统注册和申请

建立歙县排污许可工作交流群,在县经济开发区qq群和微信群发布工作通知,要求企业环保负责人加入排污许可交流群。同时,函请县经济开发区管委会协助做好排污许可宣传和企业通知,做到园区企业全覆盖。

二是制作“排污许可登记网上申报操作视频”

详细指导企业环保负责人熟悉系统注册和填报流程,及时解决企业在填报过程中反映的问题。

三是对企业申报内容进行审核和质量控制,确保排污许可登记质量

要求企业排污许可登记内容填报完成后,将账户信息上报,由县分局工作人员进行审核,审核过程中企业需提供环评资料、生产台账、现场照片等。对提供资料完善,不需要见面的直接网上通过审核,对需要现场核实的经现场核实后通过审核,审核完成经企业确认后进行系统提交,由企业自行下载打印登记回执。

从企业反馈来看,“排污许可登记网上申报操作视频”讲解清楚、简单明了、指导性强,大部分企业通过视频学习后能独立完成排污许可网上登记,

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: