首页 > 安徽省生态环境厅 > 行政权力运行 > 其他权力

阜阳市固定污染源排污许可清理整顿及发证登记工作专题调度视会

信息来源:环评处发布日期:2020-10-28 09:55 点击次数:

3月11日,阜阳市生态环境局利用周末时间,召开全市固定污染源排污许可清理整顿及发证登记工作专题调度视频会,总结前一阶段工作经验,分析研判当前工作面临的挑战,对下一步工作进行部署。会议由史春调研员主持,李哲局长出席会议并讲话,各县市区生态环境分局在分会场参加会议。

会上,李哲局长充分肯定了前一阶段全市工作成绩,全市梳理排查固定污染源清单14199条,居全省第二;分类清理整顿清单4152条,居全省第一;已完成1572家企业排污许可登记,在全省领先;全市固定污染源排污许可清理整顿及发证登记工作开局良好。李哲局长同时指出,当前工作面临时间紧、任务重、要求高的问题,全市排污许可登记质量不高。

为切实做好排污许可工作,李哲局长要求,一是加强组织领导。各县市区要形成“一把手”亲自抓、总负责,分管领导具体抓的工作责任机制,层层压实责任,层层传导压力。要集中全局力量,强化协调配合,避免单打独斗。二是强化工作调度。市局已建立一周一通报的调度机制,每周发布各县市区上周工作进展情况简报。各县市区分局也要建立“一把手”亲自调度机制,及时了解本地区工作开展情况,及时协调解决工作中存在的问题。三是严把工作质量。依托市、县、乡三级网络,建立三级审核制度,加强排污许可登记质量审核,减少“回头看”整改工作量。下周起,市局每周将对各县市区上周登记企业进行核查,对于存在登记质量问题的,反馈各地修改,并纳入通报。四是加快工作进度。当前我们生态环境部门工作任务繁重,接下来还有午季、秋季秸秆禁烧等工作,因此各地要提前谋划,把握时间节点,集中精力打“歼灭战”,在保质保量的前提下,争取在3月底前完成清理整顿工作中登记类别企业排污许可申报,5月底前完成全年工作任务中登记类别企业排污许可申报。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: