首页 > 省生态环境厅 > 绿色发展

“2018-2019绿色中国年度人物”评选揭晓——我省刘文清院士获得提名奖

信息来源:自然生态保护处发布日期:2020-12-14 11:39 点击次数:

“2018-2019绿色中国年度人物”评选表彰活动由全国人大环资委、全国政协人环资委、生态环境部、广电总局、共青团中央、中央军委后勤保障部军事设施建设局、联合国环境规划署等7家单位联合开展,旨在贯彻落实习近平生态文明思想,表彰在我国生态环境保护事业中作出突出贡献的社会各界人士(集体),推动生态文明建设与生态环境保护事业发展。本次评选活动在各主办单位、各级生态环境部门及社会各界推荐的基础上,经过初评、公示、复评等环节,在民间行动、公共服务、企业责任、学术精神和传播影响等5个领域评选出“2018-2019绿色中国年度人物”获奖者(含集体)10名、提名奖(含集体)18名。11月30日,生态环境部在北京举行了表彰授牌活动。我省推荐的中国工程院院士、中国科学院合肥物质科学研究院首席科学家刘文清获得提名奖。