安徽省生态环境厅开展“六·五”环境日环保宣传进社区活动

发布日期:2020-06-04 16:10信息来源:机关党委浏览量: 【字体:  

今年“六•五”环境日是新《环境保护法》实施后的第六个环境日,64日上午,安徽省生态环境厅机关党委联合笔架山街道党工委和翠庭园社区党支部共同开展了“六•五”环境日环保宣传进社区活动。

围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题,省生态环境厅20余名志愿者走进街道、社区,向辖区居民宣传生态环境科学、环保法律法规和政策、环境健康风险防范等方面知识。现场通过播放环保小视频、发放宣传彩页和生态环保知识读本、知识讲解等方式,引导辖区居民从身边小事做起,坚持简约适度、绿色低碳的生活与工作方式,自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者。很多热心居民对当前热点环保问题提出了自己的疑惑和想法,志愿者都一一作了详细解答,同时听取了居民对环境保护及环保宣传方面的意见建议。

此次宣传活动得到了社区居民好评和肯定,大家认为,这种宣传形式非常好,在家门口就能了解到环保相关知识,还能现场咨询相关问题,并纷纷表示将从自身做起、从点滴做起,从小事做起,争当环保的宣传者、实践者、监督者。通过此次环保宣传进社区活动,提高了辖区居民的环保意识,增强了居民对建设美好明天的责任感,以实际行动保护碧水蓝天,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: