关于进一步加强厅效能建设工作的通知

发布日期:2020-06-28 14:51信息来源:安徽省生态环境厅浏览量: 【字体:  

各处室、事业单位:

为进一步落实省直机关效能建设工作要求和厅领导批示精神,现就有关工作通知如下:

    一、突出政治建设确保政令畅通。以政治建设统领作风建设和效能建设,强化政治责任,切实转变工作作风,提高服务效能,激发担当作为。建立机关党建与效能建设相互促进的工作机制,教育引导广大干部职工立足岗位作奉献,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及我省实施细则从严从实纠治四风及时解决工作中存在的不作为、慢作为、乱作为问题。

    二、压实工作责任,改进督查方式。厅各处室、事业单位主要负责人对本部门(单位)效能建设负主要领导责任,应高度重视本部门(单位)效能建设工作,加强干部职工的日常教育管理,每月组织开展一次劳动纪律和工作秩序的监督检查,并向厅效能办报检查情况。厅效能办采取不定期暗访和调看监控录像等方式,对各部门、事业单位效能建设情况进行督查。

    三、强化责任追究,严格考核问责。各处室、事业单位效能检查情况将纳入各处室、事业单位党建积分评价系统,与党组织书抓党建述职评议考核挂钩。对省效能办、厅效能办检查督查中发现的违反效能建设规定的人员,厅效能办进行通报批评,并按照机关事业单位效能问责办法严肃问责。

各处室、事业单位月度效能检查情况请于次月10日前报送厅效能办。

安徽省生态环境厅

                     效能建设领导小组办公室

                         2020319


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: