当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询建议
回复选登
来信
关于公开温室气体重点排放单位名录的建议信
来信人: 张**** 来信时间:2022-01-04
安徽省生态环境厅: 您好。 我们是上海闵行区青悦环保信息技术服务中心(在上海市闵行区民政局正式注册成立的民办非企业单位,以下简称“上海青悦”),是一家长期关注减污降碳的环保组织。 《中华人民共和国环境保护法》第五十三条 公民、法人和其他组织依法享有获取环境信息、参与和监督环境保护的权利。 近期我们根据《碳排放权交易管理办法(试行)》(自2021年2月1日起施行),进行了各个省份温室气体重点排放单位名单公开的调研工作,具体依据如下: 第八条 温室气体排放单位符合下列条件的,应当列入温室气体重点排放单位(以下简称重点排放单位)名录: (一)属于全国碳排放权交易市场覆盖行业; (二)年度温室气体排放量达到2.6万吨二氧化碳当量。 第九条 省级生态环境主管部门应当按照生态环境部的有关规定,确定本行政区域重点排放单位名录,向生态环境部报告,并向社会公开。 经过上海青悦调研,我们发现贵地区尚未公开温室气体重点排放单位名录,建议贵司尽快主动全面完整公开,明确碳达峰,碳中和重点行业与企业,有助于构建全社会参与推动这些企业减污降碳绿色可持续发展的格局。 如有任何问题,请联系上海青悦:021-60534095。
回复
回复部门:省生态环境厅 回复时间:2022-01-05

已电话答复。该事项确属规定的主动公开内容。我省因非电力行业重点排放单位2020年度报告核查尚未结束,暂未公开最终名单。我厅拟于近期主动公开相关内容。感谢您对我们工作的关心!

评价
满意