当前位置:首页 > 政民互动 > 我要投诉
回复选登
来信
减速带扰民
来信人: 胡**** 来信时间:2022-06-14
一、投诉事项描述 1.噪声、振动扰民。 田东公交车站往北十米新安装的减速带,因减速带离住宅房屋距离不超过五米,车辆经过时震动,发出“哐当哐当”响声,集装箱车经过的影响更大,中小型货车也是,影响很大,不论是白天还是夜晚,凌晨。紧闭门窗的情况下,都是发出严重的“轰轰”响,严重超出国家限制分贝。 2.振动影响房屋安全 大型卡车通过该减速带,产生巨大振动,严重影响附近房屋安全。 二、投诉理由 1.上述现象与新发展理念不符。 目前我国已经确立了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,噪声、振动扰民,与“协调、绿色”的理念不符。 2.上述现象与《中华人民共和国环境噪声污染防治法》精神不符。 (1)《中华人民共和国环境噪声污染防治法》 第五条列明“地方各级人民政府在制定城乡建设规划时,应当充分考虑建设项目和区域开发、改造所产生的噪声对周围生活环境的影响,统筹规划,合理安排功能区和建设布局,防止或者减轻环境噪声污染。” (2)《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六条列明“县级以上地方人民政府生态环境主管部门对本行政区域内的环境噪声污染防治实施统一监督管理。各级公安、交通、铁路、民航等主管部门和港务监督机构,根据各自的职责,对交通运输和社会生活噪声污染防治实施监督管理。” 3.关于安全隐患。 汽车经过该减速带的巨大抖动,后期可能会导致周围居民房屋的安全隐患。 三、诉求 由于上述减速带噪声、振动扰民,存在违法违规的情形,希望拆除上述减速带,改为设置较为明显限速标志,反光标志,以及安装测速器的方式,限制该处汽车行驶速度。 地点淮南市田家庵区田东公交车站往北十米 因减速带离居民住宅不足五米
回复
回复部门:省生态环境厅 回复时间:2022-06-16

已致电举报人,了解减速带是当地政府安装在公共路段,建议其向田家庵区政府反映上述诉求。

评价
满意