当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询建议
回复选登
来信
煤矸石烧结砖掺烧污泥废气执行标准
来信人: 陈**** 来信时间:2024-03-22 16:29
兹有煤矸石烧结砖企业,现需在制砖原料中添加城镇生活污水处理厂污泥,添加量不超过百分之十,请问废气排放执行标准?
回复
回复部门:省生态环境厅 回复时间:2024-03-29 08:33

尊敬的来信人:您好!已与咨询人电话沟通。掺烧城镇生活污水处理厂污泥的煤矸石烧结砖项目,大气污染物排放应同时满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》《生活垃圾焚烧污染控制标准》《恶臭污染物排放标准》等。按照取严原则,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氟化物执行《砖瓦工业大气污染物排放标准》(DB34/4362-2023),氯化物、重金属类、二恶英执行《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014),污泥暂存产生的氨气、硫化氢等执行《恶臭污染物排放标准》。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意