省第四生态环境保护督察组赴铜陵有色下属企业现场督导

发布日期:2021-09-14 10:27信息来源:第四专员办浏览量: 【字体:  

9月2日下午,省第四生态环境保护督察组组长庄保斌一行赴铜陵有色铜冠冶化分公司现场督导生态环境保护工作。铜陵市经开区生态环保分局、铜陵有色集团相关负责同志陪同。

督察组首先听取了铜冠冶化分公司对企业概况、环保治理设施运行和近些年来环保投入等情况的汇报,详细了解生产经营、节能减排、生产工艺流程等情况,并深入到球团生产车间、硫酸生产车间、原料和产品库等处进行察看。

庄保斌对集团公司吸收国际先进技术对内部矿山的硫铁资源进行综合利用,实现“资源循环利用,能源梯级利用”循环经济做法充分肯定。他指出,要推动产业结构调整,改造提升传统产业、淘汰落后产能、实现绿色转型,必须协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。环保工作无小事,企业要压实责任,形成干群环保责任共同体,实现齐抓共管。环保工作要警钟常鸣,不能有任何松懈思想,防患于未然。

庄保斌强调,环保工作做好了也能释放红利。企业要有科技环保的意识,强化科技创新,推动绿色发展。环保工作关键是落实,企业要做到精细化管理,强化职工素质和技能培训,让每位职工、每道工序、关键岗位都要动起来、管起来、严起来,筑牢环保工作防护墙。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: