省第四生态环境保护督察组开展现场督察

发布日期:2021-09-14 10:30信息来源:第四专员办浏览量: 【字体:  

9月2日,省第四生态环境保护督察组对铜陵有色下属各企业分别进行了现场督察。

副组长许敬带队深入铜陵有色铜山矿,首先来到铜山矿西风井进行实地检查,了解相关工艺和应急处置等情况,随后听取了铜山矿工作汇报,并就生态环境保护、突发环境事件预案等问题,与铜山矿的管理人员和工作人员进行了问询交流。

许敬指出,铜山矿要正视矿区生态环境中存在的问题、不足和困难,在确保安全生产的同时,在生态环境保护上爬坡迈坎,加快生态修复与综合治理,着力推动矿区高质量发展,谋求高品质环境;要直面问题,不回避矛盾,要抓好长效管理,坚决杜绝危害环境的行为反弹;要落实固废管理责任,确保相关环保措施规范到位,工作再细化、措施再有力、机制再完善,把环保工作落细落实落严。

在对铜冠冶化分公司进行督察时,督察组现场查阅了相关资料,向公司分管副总及党群工作部、安环部、能源部等相关人员了解党委(中心组)学习贯彻习近平生态文明思想、能源管理、超低排放提升改造、重污染天气应急响应、球磨车间检维修、一般工业固废管理及处置、危险废物(酸泥)自行利用等工作开展情况。并在该公司生活污水排口、生产废水总排口及地下水监测井等采取水样。针对该公司中和渣库建设不规范,三防措施不到位,石灰中和车间未密闭,现场积尘较厚,存在石灰粉尘逸散现象等问题,现场提出整改要求。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: