省第四生态环境保护督察组下沉开展暗访

发布日期:2021-09-14 10:33信息来源:第四专员办浏览量: 【字体:  

9月7日,省第四生态环境保护督察组组长庄保斌一行采取“四不两直”的方式,对铜陵有色下属凤凰山矿林冲尾矿库和相思谷尾矿库开展暗访。

督察组首先来到铜陵有色下属凤凰山矿林冲尾矿库闭库治理工程现场,实地查看了治理工程的实施情况,向现场负责人询问工程治理方案、治理措施和工程进度。庄保斌认真听取了尾矿库情况介绍,叮嘱企业不能为了追求短期利益抱有侥幸心理,要明确责任人,切实加强治理工程中的安全管理,严格遵循整改进度要求,在规定时间内完成闭库治理。

在相思谷尾矿库,庄保斌爬上高达70米的尾砂坝,看到库区种满了铜草花。相思谷尾矿库曾是省级挂牌督办、市级重大事故隐患整改项目,近年来,为美化环境,凤凰山景区开展铜草花矿山尾矿库复垦连片试验种植,修复矿山生态,打造铜草花主题公园,花开时景致优美,吸引了许多铜陵市乃至周边城市的游客来此游览拍照,成为了铜陵的“网红打卡地”。庄保斌称赞了相思谷尾矿库的综合治理成效,要求企业因地制宜、积极探索变废为宝、化害为利的新途径,在消除事故危险源,改善生态环境的同时,为其他尾矿库的综合治理起到示范带头作用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: