省生态环境厅工作组赴金寨县组织开展国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核现场核查

发布日期:2021-09-14 17:27信息来源:安徽省生态环境监测中心浏览量: 【字体:  

为进一步做好我省国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作,发挥转移支付资金在保护区域生态安全、推进生态文明建设中的作用,9月7日-8日,由省生态环境厅生态环境监测处、省生态环境监测中心有关专家和技术骨干组成核查工作组,赴金寨县组织开展了国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核现场核查。

核查工作组查阅了有关单位文档资料,重点从生态环境保护责任机制落实、生态保护成效、环境污染防治、环境基础设施建设与运行、生态环境监管等五个方面进行检查。查看了金寨县中航环卫有限公司城乡环卫一体化工作开展情况,对金寨海创环境工程有限公司垃圾焚烧发电无害化处理、金寨县桃岭乡桐岗村千吨万人水源地进行现场核查;并赴金寨县新城区污水处理厂、白塔畈镇刘冲村,针对污水处理设施、美丽乡村建设及农村环境综合整治等方面情况逐项进行细致查看。

核查工作组对金寨县国家重点生态功能区建设及生态保护工作给予肯定,针对检查中发现的的问题提出了建议和要求。核查工作组指出,各地要高度重视国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作,要理顺考核工作机制,明确任务,强化措施,落实责任,部门之间要加强协调配合。核查工作组强调,相关参与单位必须开展严格的质量控制,要把质量控制工作贯穿整个考核工作全过程,确保监测数据“真、准、全”,为国家生态文明建设成效考核提供技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: