省直机关工委来省生态环境厅开展机关党建重点工作督查座谈

发布日期:2021-10-11 17:29信息来源:宣教中心浏览量: 【字体:  

为认真落实省委确定的党建重点任务,进一步推动全面从严治党责任落地落实落效,省直机关党建工作重点督查第五组组长、省直机关纪检监察工委书记陈英一行近日来省生态环境厅开展机关党建重点工作督查,并召开省直机关党建工作座谈会。厅党组书记、厅长贺泽群,驻厅纪检监察组组长、党组成员张翔,厅监察专员梁其成出席会议,厅人事处、宣教处、法规处、第一专员办、省生态环境保护综合行政执法局负责同志参加座谈并交流发言。

督查组认真听取了省生态环境厅关于落实党建重点工作和纪律处分执行情况的汇报,通过座谈交流、问卷调查、实地走访等方式,对省生态环境厅贯彻落实全面从严治党主体责任、《党组(党委)理论学习中心组学习规则》、中央和省委关于开展党史学习教育部署、省委部署的重点工作情况以及加强意识形态工作等五个方面进行了督查。

贺泽群在汇报中指出,省生态环境厅坚持把贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,坚持学党史、抓整改、办实事一体化推进,除了完成规定动作以外,还创新学习形式,并结合环保工作实际,进行深入交流研讨,推动党史学习教育往深里走、往实里走。把“我为群众办实事”贯穿于整个党史学习教育过程中,有效解决发生在群众身边的环境问题。在全系统开展“从政治上看环保”大讨论,教育广大环保干部从政治上观察问题、思考问题,推进党建与环保业务深度融合,打造生态环保的铁军,弘扬体系建设,为深入打好污染防治攻坚战,奋力谱写新阶段现代化美好安徽生态屏障贡献力量。

陈英对省生态环境厅党组落实全面从严治党主体责任情况、开展党史学习教育、落实省委部署的重点工作任务等给予充分肯定。她指出,要进一步提高认识,抓好机关党建工作,以党的建设统领各项工作,树立党建工作和业务工作融合发展的理念,把讲政治纳入到生态环境保护工作中去,不断推进党建和业务深度融合,以高质量党建引领高质量发展,在融合发展中相互促进,推动机关党建工作取得新成效。

张翔在主持会议时表示,省生态环境厅将以此次督查为契机,坚持问题导向,突出专人专责,确定主责主业,明确职责定位,形成网络化监督体系,突出机制建设,建立一套工作运行机制,抓好党建各项工作的落实,进一步树立抓党建、促发展的鲜明导向,狠抓基层党组织建设和党员队伍建设,努力建强堡垒、争当先锋、树好品牌,使机关党建工作再上新台阶。

座谈会后,督查组一行实地查看了省生态环境监测中心党总支,参观了安徽省空气质量监测预警平台,对省生态环境监测中心推进党建业务深度融合给予肯定。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: