罗宏副厅长率队赴江浙沪粤开展新能源和节能环保产业“双招双引”

发布日期:2021-11-11 18:37信息来源:科技与财务处浏览量: 【字体:  

10月29日至11月6日,省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏率队赴南京、苏州、上海、杭州、深圳开展新能源和节能环保产业“双招双引”工作。

罗宏一行先后拜访了澳蓝亚特集团、清华苏州环境创新研究院、聚光科技、杭州锅炉集团、深圳市绿创科技集团、中兰环保科技股份有限公司、深水海纳智慧环境技术有限公司、华为数字能源技术有限公司等15家企业,并形成一批来皖投资意向。

每到一处,罗宏都通过与企业负责人座谈、参观生产车间等方式认真了解企业业务领域、运营模式、投资计划等,并详细介绍安徽省的经济发展、投资优势、优惠政策及新能源和节能环保产业的发展状况,以互惠发展为出发点,真诚邀请企业负责人到安徽参观考察、投资兴业、共谋发展。

罗宏表示,安徽正处于高速发展时期,新能源和节能环保产业市场潜力巨大。一是市场优势。近年来,省会合肥的发展迅速,去年GDP破万亿,近十年来人口增长居全国前列,显示了巨大的经济活力,具有干事、发展的巨大空间。二是区位优势。长三角一体化发展、中部地区崛起、长江经济带发展等多个区域发展战略叠加赋能,安徽区位优势更凸显。三是科技优势。安徽省会城市合肥作为综合性国家科学中心之一,能为企业发展提供科技和人才支撑。四是营商环境优势。安徽省委省政府针对十大新兴产业的发展专门出台了一系列的优惠政策,设立了产业发展基金,对企业和科研院所落户安徽,给予支持和帮助。

各受访企业负责人对近年来安徽经济社会发展取得的成绩给予积极评价,表示将尽快到安徽实地考察,深挖合作潜力,为安徽经济社会高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: