基层锻炼促成长  驻村经历收获多

发布日期:2022-01-13 19:41信息来源:督察办浏览量: 【字体:  

12月24日上午,省生态环境厅督察办党支部开展第三次“轮流讲,大家学”活动。活动由督察办党支部书记余杰主持,党员朱曦与大家交流分享了驻村经历体会,支部全体人员参加了学习活动。

2018年,中科大博士朱曦经省委组织部选调到省生态环境厅工作,根据选调生管理等文件规定,朱曦被安排到蚌埠市怀远县古城镇五郢村进行基层锻炼。基层锻炼的1年中,朱曦关爱留守儿童,创新开设“暖心课堂”,助力教育扶贫,受到乡村群众一致好评。“暖心课堂”被推荐为怀远县新时代文明实践中心“创新案例最美品牌”;荣获古城镇优秀共产党员。

朱曦从五郢村村情简介、自身工作情况和驻村生活三个方面与大家进行交流。既介绍了工作情况,又有自己对党建、村集体经济发展等工作的独立思考。他说:“基层是锻炼干部的大舞台,条件虽然艰苦,但苦中有乐;生活虽然单调,但志气长存,驻村经历是我人生的一笔财富。”

鲜活的事例,接地气的讲解,大家赞不绝口,表示像这样生动精彩的交流要多一些,也对“轮流讲,大家学”的学习形式给予充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: