省生态环境厅召开2022年度第一次网信领导小组工作会议

发布日期:2022-05-09 18:57信息来源:信息中心浏览量: 【字体:  

为持续强化我厅网络安全保障,进一步推进智慧环保建设,4月24日下午,厅网信办组织召开了2022年第一次网信领导小组工作会议。会议由厅党组成员、副厅长席峰主持。

会议集体学习了《中华人民共和国数据安全法》和省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任郑栅洁在省委网络安全和信息化委员会第四次会议上的讲话,信息中心汇报了安徽省生态环境厅2022年网信工作要点(讨论稿)及“数字安徽-智慧环保”综合管理服务平台顶层设计第一阶段厅内数据需求调研情况。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于网络强国的重要论述,充分认识做好新时代生态环境网络安全和信息化工作的重要性紧迫性,要毫不动摇坚持党管互联网,完善网络综合治理体系,严格落实网络安全工作责任制和网络意识形态工作责任制。各处室、直属事业单位要深刻认识网络传播的威力和网络斗争的复杂性,深刻认识网络安全和网络意识形态工作的重要性,深刻认识信息化发展的机遇,切实做到守网有责、守网负责、守网尽责。

会议指出,各部门要全面压实网络安全责任,不断强化制度落实,建立健全网信工作机制,持续加大网络安全监督检查力度,务必及时补齐网络安全工作中存在的漏洞和短板,确保重要保障时期安全隐患清零。

会议还研究了其他工作事项。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: