安徽省第二生态环境保护督察组督察淮南市动员会召开

发布日期:2022-06-02 07:18信息来源:第二专员办浏览量: 【字体:  

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署及省委、省政府有关工作要求,经省委、省政府批准,省第二生态环境保护督察组近日进驻淮南市开展生态环境保护督察。

5月31日,督察进驻动员会在淮南市召开,督察组组长樊勇、副组长席峰就做好督察工作分别作了讲话,市委书记任泽锋进行了进驻动员,市委副书记汪谦慎主持动员会。

樊勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大制度安排和重大改革举措,是贯彻习近平生态文明思想的重要载体和硬招实招。省级生态环境保护督察是生态环境保护督察制度的重要组成部分,是中央生态环境保护督察的有效延伸和补充,省委、省政府对督察工作高度重视,将其作为衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的具体举措。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,推进经济社会发展全面绿色转型。

樊勇强调,做好省生态环境保护督察,必须坚持严的基调,坚持问题导向,坚持精准科学依法。督察将重点关注,习近平生态文明思想贯彻落实情况,党中央、国务院生态环境保护决策部署及省委、省政府有关工作要求贯彻落实情况;中央领导关于生态环境保护重要指示批示件的办理情况及省领导有关批示办理情况;生态环境保护思想认识、责任落实,以及贯彻新发展理念、推动高质量发展情况;长江经济带发展、长三角一体化发展等国家及省重大战略中生态环境保护要求落实情况;污染防治攻坚战重点任务推进实施情况;中央及省生态环境保护督察、国家及省长江经济带生态环境警示片反映问题整改落实情况;对人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况;推动减污降碳协同治理,严控“两高”项目盲目上马情况;生活垃圾焚烧设施建设情况,生活垃圾“零填埋”工作推进情况;自然保护地、饮用水水源地等生态敏感区域保护和管理情况,生态保护修复工程实施情况;工业园区规划环评落实及环境管理情况等。

任泽锋表示,这次省生态环境保护督察是对淮南市落实习近平生态文明思想的实地查看,是对衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的政治检验,必将有力推动淮南市更好地贯彻落实党中央、国务院环境保护重大决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全市上下要充分认识生态环境保护督察的重大意义,强化组织领导,确保协调联络有力度,严明纪律要求,以应有的政治自觉和强烈的使命担当配合支持督察工作,高标准、高质量完成各项任务。要狠抓督察发现问题整改落实,加快推进经济社会全面绿色转型,坚持边督边改,在整改落实上下功夫,聚焦重点任务,在环境质量上求提升,着眼绿色发展,在转型升级上谱新篇。

会上,席峰就做好督察配合,边督边改,信息公开,疫情防控,精准科学依法督察等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格执行《安徽省生态环境保护督察纪律规定》,接受被督察地区和社会监督作了表态。省生态环境保护督察组全体成员,淮南市有关领导同志等参加会议。各县(市、区)党政领导同志通过视频会议列席会议。

根据工作安排,安徽省第二生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2022年5月31日—6月29日)设立专门值班电话:0554-2670702,专门邮政信箱:安徽省淮南市0016号邮政信箱,专门微信举报平台:安徽生态环保督察淮南信访举报。督察组受理举报电话时间为每天8:00—18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省生态环境保护督察组主要受理淮南市生态环境保护方面的来信来电信访举报,其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: