省生态环境保护综合行政执法局举办“我为群众办实事-送法暖企”第一期培训班

发布日期:2022-06-22 18:08信息来源:执法二室浏览量: 【字体:  

为深入践行习近平生态文明思想,落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,提升企业守法意识,5月24日下午,省生态环境保护综合行政执法局举办“我为群众办实事-送法暖企”第一期培训班。

本次培训以“腾讯会议”方式进行,省执法局潘诗卉在主会场进行线上授课,全省重点排污单位、被帮扶企业的负责人、环保管理人员及基层生态环境执法人员1748人在分会场参训。

培训班上,潘诗卉以“如何规范污染源自动监控管理工作”为题,从企业履行自动监控法定责任、污染源自动监控管理存在问题、如何加强自动监控管理等三个方面进行讲解,重点对照相关法律法规以及安徽省污染源自动监控管理办法(试行)》,告知企业应当履行自动监控管理的主体责任和规范自动监控管理应当具体开展的相关工作,并对部分污染源自动监控弄虚作假典型案例进行剖析。

本次培训是省生态环境厅“我为群众办实事-送法暖企”活动的暖企措施之一,旨在通过组织执法业务骨干向全省重点单位、被帮扶企业开展环保法律法规、自动监控管理、环境应急管理等专业培训,提升企业的守法意识和环境管理水平。后期,省生态环境厅将继续开展相关培训课程,帮扶指导企业解决环境管理过程中遇到的相关问题,增强企业绿色发展动力,提升环境管理水平,助推安徽经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: