安徽省第一生态环境保护督察组成立临时党支部并开展集体学习

发布日期:2022-06-22 18:10信息来源:第一专员办浏览量: 【字体:  

为落实“一岗双责”,切实加强进驻期间督察组党建工作,严格督察队伍的管理,根据《省生态环境保护督察组临时党支部工作规范》,5月31日进驻阜阳市当晚,省第一生态环境保护督察组成立临时党支部,并召开临时党支部第一次扩大会议,开展集体学习和业务培训。临时党支部书记、督察组组长、省人大常委会委员、省人大城乡建设环境与资源保护委员会主任委员、省人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会主任赵馨群,临时党支部副书记、省生态环境厅监察专员许敬,省第一生态环境保护督察组全体党员及其他成员参加。

会议表决通过了支部书记、副书记、支委人选及工作分工,全体人员学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《安徽省生态环境保护督察进驻工作要求》和《安徽省生态环境保护督察纪律规定》等,并签订了督察工作承诺书。

赵馨群要求,一是高度重视,努力提高政治站位。生态环境保护是事关党的使命宗旨的重大政治问题,也是事关民生的重大社会问题,要坚决担负起生态文明建设的政治责任。二是加强协作,顺利完成督察工作任务。要坚持问题导向,将问题查准、查实、查深、查透。要加强配合,团结协作,相互学习,相互帮助,切实增强党支部的凝聚力、战斗力。三是落实党建责任,严守督察工作纪律。临时党支部要把全面从严治党贯穿督察全过程,全体同志要严格执行相关督察纪律规定,严格遵守保密制度、请示报告制度,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做政治上的明白人、纪律上的规矩人。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: