省厅举办全省生态环境监测管理人员培训班

发布日期:2022-07-06 17:45信息来源:生态环境监测处浏览量: 【字体:  

为进一步适应监测体系和监测能力现代化要求,提高全省生态环境管理人员能力和水平,助力深入打好污染防治攻坚战,6月29日,省生态环境厅举办全省生态环境监测管理人员培训班。厅党组成员、副厅长项磊出席培训开班式并讲话。

项磊强调,生态环境监测是生态环境保护的基础,是生态文明建设的重要支撑。要高度重视生态环境监测工作,做到监测先行、监测灵敏、监测准确,切实发挥预测预报、追因溯源、决策建议等作用。要把握重点,联系培训热点内容,认真学习,深入思考,确保学有所得、学有所获。要学以致用,结合当前作风建设集中教育,以昂扬的状态、务实的作风扎实推进生态环境监测各项工作,为深入打好污染防治攻坚战贡献监测力量、监测智慧。

培训班专门邀请生态环境部生态环境监测司及质管处相关负责同志分别围绕“十四五”生态环境监测总体思路和重点工作安排、监测质量监督管理等方面内容作专题辅导报告。培训还对我省“十四五”重点任务、生态质量评价以及相关驻市监测中心监测体系和监测能力建设等方面作了辅导交流。

培训班以视频会议形式召开,全省省市县三级共约1000人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: