安徽省生态环境保护委员会公开约谈淮北、马鞍山、宣城市政府

发布日期:2022-07-15 17:03信息来源:大气环境处浏览量: 【字体:  

对生态环境质量特别是空气环境质量改善不力的市进行约谈,是省环委会作出的重要决定。7月14日上午,副省长何树山公开约谈上半年空气质量改善状况综合测评排名靠后的淮北、马鞍山、宣城市政府分管负责人。约谈强调,要顺应人民群众对优美生态环境的新期待,保持定力,真抓实干,坚决扭转当前大气环境质量出现的下滑局面,确保完成年度目标任务。

约谈指出,深入打好蓝天保卫战既是一场攻坚战,更是一场持久战,真抓实干就有真效果,稍一放松就会出现反弹。要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府部署要求,切实提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感。要强化精准科学依法治理措施,紧紧抓住当前有利“窗口期”,聚焦扬尘、VOCS等污染物,细化实化工作措施,创新方式方法,加大攻坚治理力度,为完成全年目标争取主动。要坚持严的主基调,完善网格化管理,拧紧责任链条,持续加大监督检查和执法力度,以责任落实推动工作落实,形成齐抓共管合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: