安徽省生态环境保护委员会约谈合肥、滁州市政府

发布日期:2022-07-27 18:06信息来源:督察办浏览量: 【字体:  

7月21日,根据《安徽省突出环境问题整改核查考核办法》,省生态环境保护委员会对在2021年度突出生态环境问题整改核查考核中扣分较多的合肥、滁州市政府进行约谈。省政府副省长、省生态环境保护委员会副主任何树山主持约谈会并讲话,省政府副秘书长汪春明参加会议,省生态环境保护委员会办公室主任、省生态环境厅厅长曹哨兵通报两市核查考核及相关问题整改进展情况,合肥、滁州市政府分管负责同志作表态发言。

约谈指出,抓好突出生态环境问题整改既是严肃的政治任务,也是为民办实事的民生工程。两市要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位、牢记政治责任,强化政治自觉,坚决克服畏难情绪,主动作为,举一反三推动突出生态环境问题整改。

约谈强调,两市要加大整改力度,采取精准措施,确保各类问题整改到位。一要坚持系统思维,科学系统地谋划和制定整改方案,加强系统治理和综合整治;二是坚持工程化推进,实行项目化管理,为问题整改提供有力支撑;三是坚持常态化调度,要细化目标任务,靠前督导推进,及时警示约谈,严格审核把关,确保整改质量;四是坚持举一反三,加强类似问题排查整治,持续建立健全整改机制,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。

约谈指出,两市要时刻绷紧生态环保这根弦,加大工作力度,督促指导和推动工作落实。要有效传导压力,压实属地责任和企业主体责任。要经常性开展突出生态环境问题整改“回头看”,强化督导检查,严肃追责问责,从严从实抓好整改工作。要充分发挥生态环境部门统筹协调和牵头抓总作用,督促相关职能部门切实承担起监督、指导、验收等责任,增强工作合力。

约谈要求,两市要以此次约谈会为契机,持续发力,久久为功,迎头赶上,做到还上欠账,不欠新账,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: