省执法局赴淮南市和淮北市开展夏季臭氧远程监督帮扶工作督导

发布日期:2022-08-01 18:29信息来源:执法二室浏览量: 【字体:  

近日,为持续改善空气质量,省执法局负责人带队,赴淮南市、淮北市开展夏季臭氧远程监督帮扶督导工作。在淮南市对某日用玻璃制造企业督导帮扶时,执法人员发现企业一台窑炉启炉时间达2个月,自动监测数据存在超标排放现象,企业负责人对窑炉工艺与污染治理设施同步运行认识不到位、理解出现偏差等问题,立即与玻璃制造行业的专家进行电话咨询,了解同类型窑炉特点、投放料时间、烟温参数等,并与企业进行深入沟通,一方面严肃指出企业存在的环境问题,另一方面积极给企业问诊把脉,帮助其提升环保管理水平。

在淮北市对某焦化企业进行督导帮扶时,执法人员发现企业针对生态环境部门前期通报废气无组织排放等问题,积极完善了废气治理设施,有效控制和减少了废气污染物排放,给予了肯定。同时对企业废气自动监测设备运行管理不到位问题提出了意见建议。

省执法局的“真监督、实帮扶”,体现了执法的力度与温度,赢得企业的认可与赞誉,有力促进了企业落实生态环境保护的主体责任。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: