机动帮扶组的“力度与温度”

发布日期:2022-08-01 18:39信息来源:执法二室浏览量: 【字体:  

为进一步推进夏季监督帮扶工作,安徽省生态环境保护综合行政执法局成立省级机动帮扶组,对各市问题线索检查情况开展复核。工作开展期间,无论是在白天还是深夜,机动组深入企业生产一线,既展现监督的“力度”,也为企业送去帮扶的“温度”。

在阜阳一家木材企业,机动组发现企业正在生产,但废气治理设施未运行。经调阅污染防治设施运行记录表,发现企业废气治理设施已经因风机故障停运近两周,调阅企业生产设备投料记录仪、订单记录表等资料,发现企业近两周每天都在正常生产。在大量事实证据面前,企业负责人承认了该企业在污染防治设施停运期间一直在生产的事实。该企业违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款规定,属于通过不正常运行污染防治设施等逃避监管的方式违法排放污染物,机动组将该企业存在的环境违法行为移交属地生态环境部门依法调查处理。查实环境违法行为的“力度”,彰显了机动组做好监督帮扶工作的决心与担当。

在淮北一家焦化企业,机动组顶着高温天气,用红外热成像检测仪对企业槽罐区域开展了一次全面“体检”,并用便携式分析仪对易产生泄漏的点位开展检测,不放过任何细枝末节。看着满身大汗的机动组成员,企业负责人说道:“以往请专业的检测公司开展一次检测要花几万块钱,你们不仅免费帮我们检测,还测的更细致,真的谢谢你们”。“体检式”帮扶的“温度”,充分体现出机动组做好监督帮扶工作的责任感与使命感。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: