安徽省生态环境科学研究院承办的2023年省级高级研修项目荣获考评“优秀”等次

发布日期:2024-02-01 15:12 信息来源:省环境科学研究院 浏览量: 【字体:  

近期,省人社厅委托省继续教育协会对2023年度专业技术人才知识更新工程省级高级研修项目进行考核评估,由安徽省生态环境科学研究院承办的“加强生态环境保护推进美丽安徽建设”项目荣获考评“优秀”等次,这也是该院连续两年承办的高级研修项目获评“优秀”等次

本次高研班依托安徽省生态环境科学研究院现有专家力量,同时邀请生态环境部环境规划院、南京环境科学研究所、中国科学技术大学、省生态环境厅自然生态处等国内高校、科研院所、处室机关从事环境战略与规划、环境科学与工程、生物多样性保护等领域的专家、学者进行授课。研修内容包括:美丽中国和美丽安徽建设的战略思路与重点任务、安徽省生态保护红线、全国碳市场建设、运行机制及安徽省交易概况、皖江城市带高水平保护和高质量发展实践探索等内容。本次高研班采用日常考勤、学习互动、专家点评等方面进行综合考核。研修人员修完规定的课程、经考核合格后,由省人社厅授予《专业技术人员高级研修班结业证书》,培训学时计入《专业技术人员继续教育证书》。来自安徽省内各有关单位从事生物多样性保护的管理人员,具有中高级专业技术职称的专业技术人员共70多名学员参与研修。