省生态环境厅生态环境监测处党支部与蜀山经开区机关党委第二党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-02-01 15:14 信息来源:生态环境监测处 浏览量: 【字体:  

1月29日,省生态环境厅生态环境监测处党支部党员们赴蜀山经济技术开发区“中国环境谷”,与蜀山经开区机关党委第二党支部联合开展以《安徽省社会生态环境监测机构环境信用评价管理办法(试行)》宣贯为主题的党日活动,为社会生态环境监测机构送政策、送培训、送服务。

党员们首先来到“中国环境谷”展厅,参观了综合监测、生态治理、绿色发展和装备制造展区,查看了地空天一体化大气环境检测系统等高科技设备,了解了环境科技产业链建设情况。随后,党员们与蜀山经开区管委会相关负责人以及辖区生态环境监测机构负责人进行了座谈交流,解答了机构关心关注的问题,就促进监测市场健康有序发展事宜进行了探讨。

最后,监测处党支部组织专家为机构开展了专题培训,对《办法》进行了宣贯,对评价指标及评分标准进行了解读,现场演示了信用评价系统,帮助机构全面认识“信用评价如何开展、指标体系是什么、评价系统怎么用”,有力促进《办法》顺利实施,通过政企协作共同营造公平有序健康的生态环境监测市场。