黄山市生态环境局开展党的建设、党风廉政建设和党史学习教育督导调研

发布日期:2021-10-08 17:07信息来源:黄山市局办公室浏览量: 【字体:  

黄山市生态环境局党组书记、局长程烈光近日赴歙县生态环境分局开展党的建设、党风廉政建设和党史学习教育督导调研,与分局领导班子成员谈心谈话,并赴企业开展走访调研。

会上,歙县生态环境分局党组书记、局长宋德志汇报了党史学习教育、党的建设、党风廉政建设及意识形态工作等推进落实情况。督导组查阅了相关档案资料,并指出存在的问题和不足。

程烈光指出,歙县生态环境分局党组围绕生态环境保护重点工作和目标任务,坚持以党建为引领,切实履行抓党建、党风廉政建设主体责任,严格落实意识形态工作责任制,将开展党史学习教育与推进业务工作相融合,各项工作取得了积极成效。

程烈光强调,一是坚持真学常学,把对党忠诚作为党员干部的重要标识。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,扎实开展党史学习教育,通过学习党的历史,加深对党的认识和理解,确保真学真悟真信。要进一步提高政治站位,把讲政治体现在每一项工作中,把工作责任心、事业心融入到平时的一点一滴中,从讲政治、对党忠诚的高度认真负责地做好生态环境保护工作。二是坚持勇担当、善作为,把干事担事作为检验党员干部能力和水平的重要标准。党员干部要充分发挥先锋模范作用,敢于担当、勇于担当、善于作为,关键时刻敢于迎难而上、挺身而出,工作要主动向前迈一步,坚决杜绝推诿扯皮、遇事绕道走;倡导想干事、能干事、会干事、干成事。要突出抓好环境监督长制实施、辖区内突出环境问题排查整治、生态环保项目谋划等工作;要严格执法监管,提高环境执法力度,切实提升辖区内环境质量和群众满意度。三是坚持守规矩、守底线,把严于律己作为党员干部的立身之本。要时刻绷紧纪律这根弦,把严于律己作为立身之本,锤炼严实作风,坚守红线底线,做到能干事、不出事。领导班子成员要坚持以上率下,发挥示范带头作用。要切实抓好节假日期间的廉洁自律、应急值班值守、环境安全风险管控和疫情防控等工作。

为进一步落实“环企直通车”和“我为群众办实事”实践活动,程烈光还深入恒强铝业股份有限公司、黄山市强峰铝业有限公司开展走访调研,听取企业生产和发展现状介绍,了解企业有关诉求,督促企业严格落实环境保护主体责任,坚定不移走绿色发展创新发展之路。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: