黄山市启动“1+1+N”突出生态环境问题整改“百日攻坚”行动

发布日期:2021-10-11 17:33信息来源:黄山市局办公室浏览量: 【字体:  

为进一步抓实抓好“1+1+N”突出生态环境问题整改工作,确保各类问题按期保质改彻底、改到位,黄山市启动了“1+1+N”突出生态环境问题整改“百日攻坚”行动,将利用从现在到年底约100天的时间,集中人员、集中时间、集中精力开展突出生态环境问题整改攻坚,确保按期保质完成全年整改工作任务,打赢“十四五”开局之年首场突出生态环境问题整改歼灭战。

一是提高政治站位。坚持以习近平生态文明思想为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治站位,强化思想认识,拉紧责任链条,把整改责任压实到岗、传导到人。二是加快问题整改。梳理了《黄山市未销号“1+1+N”突出生态环境问题清单》,督促各地各单位以中央生态环保督察反馈问题和国家长江经济带生态环境警示片披露问题为重点,细化实化工作计划,科学安排工程进度,加大整改工作力度,加快推进各类问题整改。三是加强调度督导。加大调度力度,将调度频次从每月调度加密到每旬调度,组织开展市级督查和随机抽查,实时掌握整改进展情况和短板弱项,有的放矢查缺补漏,推动整改工作提质提效。四是严格验收销号。严格验收标准,实施一表、一单、一照、一核“四个一”流程,经牵头验收单位、主体责任单位和配合责任单位“三堂会审”后实施验收销号,没有整改到位的坚决不予通过验收,确保问题真改实改彻底改。五是健全台账资料。实行“一个问题,一套台账”,对每个问题的整改工作从开始到完成,做到资料齐全、整理规范,切实形成问题整改完整闭环。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: