滁州市三措并举保障输变电项目辐射环境安全

发布日期:2021-10-13 17:17信息来源:滁州市局办公室浏览量: 【字体:  

严把项目“准入关”,降低环境影响。认真贯彻《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》的相关规定,严格执行输变电项目环境影响评价制度,根据生态红线的划定成果,对路径严格校核,确保报告质量和项目“无病”落地。截至目前已完成全市13个新、改、扩建输变电项目环评的环评审批。

紧盯过程“监管关”,消除违法行为。要求输变电项目建设单位在项目建设和运行中全面落实环境影响评价文件提出的环保对策、措施、要求和环评批复要求,全面履行各项环保承诺,严格执行环境保护“三同时”制度,对未落实环境影响评价及批复要求等违反“三同时”制度的环境违法行为,及时予以纠正。

强化信息“公开关”,保障公众权益。一方面组织输变电行业主管部门、社会组织,通过宣传册、报纸、网络等渠道开展广泛的输变电环境保护科普宣传活动,让市民了解电磁辐射常识;另一方面,按照《关于进一步加强环境保护信息公开工作的通知》等有关规定,加强输变电项目环境审批和竣工环保验收的信息公开工作,已主动公开输变电工程相关信息40余条,切实保障了公众的知情权、参与权、监督权。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: