阜阳生态环境监测中心组织开展国家级“最美水站” 环保公众开放日活动

发布日期:2021-10-14 17:02信息来源:阜阳市局办公室浏览量: 【字体:  

1013日,阜阳生态环境监测中心组织开展环保公众开放活动。本次环保公众开放日活动邀请袁寨中学八年级的同学们来到全国“最美水站”颍河阜阳段下水质自动监测站。

阜阳生态环境监测中心工作人员首先向同学们讲解介绍了建设颍河阜阳段下水质自动监测站的目的、水质自动监测仪器运行维护情况、数据现场采集、监测、实时报送监测数据等方面的相关知识。讲解完成后工作人员带领同学们来到颍河阜阳段下水质断面现场采集了水样,让同学们直观地感受到现场采集水样的情况。工作人员还给同学们讲解介绍了环境保护和环境监测、垃圾分类、5.22国际生物多样性日”、拒绝“白色污染”等环境保护相关知识,讲解结束后现场和同学们进行有奖问答互动。接着由专业技术人员给同学们现场演示了噪声仪、辐射仪等设备的监测采样过程,并现场解说仪器设备的功能作用,让同学们直观感受环境监设备的监测过程。讲解结束后,给大家发放了环保购物袋、环保知识宣传册等物品。

环保公众开放日开展,增进了同学们环境保护工作的了解,让同学们牢固树立起环保意识,大家纷纷表示环境保护要从生活中的点滴做起,从自身做起,为阜阳的碧水蓝天贡献一份自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: